Amusement

Subplot Enchanted yang bikin tercengang setelah nonton empat kali!!

amy-adams-in-enchanted

Hmm ntar siang makan apa ya? (gambar dari slashfilm.com)

 

Btw tulisan ini dibuat ulang karena penulisnya rempong. Kekekeke. 

Benerannya sih gue engga inget berapa kali gue nontonnya. Rasa-rasanya lebih dari 4, tapi biar pasti dan enak kita sepakat 4 aja yha.

Selama menonton film ini, gue nangkep parodi cerita dongeng Disney dan pegimana jadinya kalo dongeng dan reality diremix. Tapi setelah nonton kesekian kali, baru ngeh kalo ada makna tersembunyi di film ini. Apakah?

Giselle dan Nancy bertukar nasip/hidup/takdir.

Jangan bilang setelah filmnya 10 tahun rilis, cuma gue yang baru sadar hal ini. Hhh emang anaknya sih payah ya… lemodh.

Di akhir film Nancy dan Edward kan menikah tuh ya, sementara Robert dan Giselle juga jadian, tapi rasa gue mah gak menikah yha, cuma tinggal bareng aja tuh kayaknya. Terus si Giselle jadi semacam perancang busana menyalurkan bakat dan hobinya dia motong-motong gordennya Robert buat dijadiin dress. Lagian buat ukuran bapak-bapak, si Robert seleranya bole juga kalo milih gorden. Mungkin dibeliin Nancy. Atau dipilihin anak gadisnya.

Gue ngehnya Giselle dan Nancy tukeran pas liat kantornya Giselle mirip dengan kantornya Nancy dikasih unjuk di tengah-tengah film. Lha yha bukan mirip lagi, emang kantor yang sama kayaknya.

nancy-enchanted-13447333-500-332

Bandingin ini… (gambar dari fanpop.com)

enchantedgiselleending

…sama ini

Monmaap ya gambar yang Nancy-nya agak kurang lebar, susye dapet yang pas.

Kalo liat pilar ama jendelanya yha mirip beb menurutqu. Cuma pas Nancy kantornya monochrome dan pas Giselle lebih warna-warni aja; kayak kepribadian mereka. Udah gitu karena Nancy yang nikah sama Edward, otomatis doi yang jadi putri di sana. Wadidaw benjug alias bener jugak.

Bukti lain selain tukeran profesi; pertama tukeran tempat tinggal. Nancy sekarang di negeri dongeng, Giselle di dunia nyata. Kedua tukeran nasib. Nancy udah kewong, tapi Giselle entah iya entah engga, tapi doi udah ketemu cinta sejatinya sih. Tadinya si Giselle yang udah mau nikah, sedang Nancy digantung. Cuma Nancy gak tinggal bareng Robert aja sih. Khukhukhukhu, 1-0 untuk Giselle.

Terus…. palagi ya… Gitu deh pemirsah, kayaknya itu aja, kalo ada yang ketinggalan buktinya, monmaap ya.

Kalo filmnya diedit ulang, terus Nancy naik jabatan jadi karakter utama, ceritanya mirip Frozen kali ya kekekeke. Mulai delusional nih akika.

Jadi makna tersembunyinya apa nih?

Kayaknya sih mau ngasih unjuk karakteristik kenyataan dan dongeng gue rasa. Kayak semacam old skool dan new skool; semacam reinvent fairy tale untuk anak masa kini. Kalo pendapat lu adalah: sotoy banget sih lu Sas, gue enggak protes sih, karena emang akuh sotoy banget pake s.

Hohoho. Aku cuma pingin berbagi aja pemirsah, karena kalo dipikir-pikir lagi makna tersembunyinya jadi terkesan dark begitu dah. Maksudnya… dua orang… tukeran hidup, tukeran peran… Wa. Di. Daw.

Udah ya pemirsah. Aku kayaknya bakalan tulis banyak tentang film di mari. Karena literally cuma itu kegiatankuh akhir-akhir ini. Entah sedih atau seneng. Seneng aja deh, karena kucinta movies.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s